ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0177/2018 vom 30. November 2018 , Mobilfunk-Basisstation. Einbezug bestehender benachbarter Antennenanlagen in die Anlagegrenzwertberechnungen. Definition des engen räu... - ZH Baurekursgericht (2018)
Im Rahmen eines Nachbarrekurses war aus verschiedenen Gründen die Aufhebung der Baubewilligung beantragt worden. U.a. war die Frage des Einbezugs einer rund 100 m entfernten bestehenden Basisstation in die Anlagegrenzwertberechnungen für das vorliegende Streitobjekt zu beantworten. Aufgrund der in Ziffer 62 Abs. 1- 4 Anhang 1 zur Verordnung über den Schutz vor nichtionisierender Strahlung (NISV) klar definierten Kriterien war hier ein solcher Einbezug nicht notwendig (E. 5.3.1 und 5.3.2). Der Rekurs erwies sich jedoch bezüglich der erforderlichen Zahl der Abnahmemessungen als gerechtfertigt (E. 5.2, 6.1 und 6.2). Teilweise Gutheissung des Rekurses.